Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор с 1996 г.

Афины в Топе направлений 2017

21 Апреля 2017
Афины

фото: Афины

Греческую столицу вновь включили в список Must Visit регионов мира. Причем автор ТОПа, знаменитый журнал о путешествиях Conde Nast Traveller, позиционирует Афины со стороны не исторической, а современной ценности.

Афины – древний город, и здесь, будь то музеи или общественные места, сосредоточена одна из обширнейших коллекций культурно-исторического наследия Греции.

Тем, кто еще ни разу не бывал в древнейшей столице Европы, однозначно стоит восполнить этот пробел. Тем же, кто не раз посещал этот город и уже успел познакомиться с его основными достопримечательностями, Conde Nast Traveller рекомендует вернуться сюда в 2017 и убедиться, что в самом сердце Греции всегда есть на что посмотреть и чему удивиться.

Если подробнее, то центром притяжения Афин для бывалых путешественников в наступающем году редакция журнала считает современное искусство.

Одной из основных площадок города, которые следует посетить гостям Афин в 2017 – недавно открывшийся Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса (SNFCC), при котором расположены Национальная Библиотека и Национальная Опера Греции и который включает самый большой парк во всей столице. 

Кроме того, не стоит упускать возможности увидеть шедевры Национального Музея Современного Искусства, также совсем недавно открывшегося после 12-летнего простоя. 

Другое важное событие, которое также ни в коем случае нельзя обойти стороной –  уникальнейшая выставка современного искусства «documenta 14», которая за более чем 60 лет своего существования проводилась исключительно в немецком городе Кассель. 

Если же ехать в Афины только из-за культурных мероприятий вы не намерены, но при этом планируете посетить другие регионы Греции, советуем рассчитать свое путешествие таким образом, чтобы задержаться в городе на день или два перед стартом вашего отдыха на одном из летних курортов страны. 

Конечно же, такой вариант подойдет лишь тем, чей маршрут предполагает пересадку в Афинах.