Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор с 1996 г.

Из Дельф в Олимпию за 48 часов: новый беговой маршрут Греции – не для робкого десятка

25 Декабря 2017
Из Дельф в Олимпию за 48 часов: новый беговой маршрут Греции – не для робкого десятка

В апреле 2018 в Греции дадут старт новому забегу, длина маршрута которого составит целых 255 км.
Называется новый рейс символично «Долихос» – именно так именовался бег на длинные дистанции на Олимпийских Играх в античные времена. Впрочем, это не единственная параллель с самым известным спортивным мероприятием древности, да и современности.
 
27 апреля старт «Долихос» дадут в культовом центре античной Греции – Дельфах, а завершится он 29 числа того же месяца непосредственно в Древней Олимпии – родине Олимпийских Игр, где до сегодняшнего дня проводится ритуальная церемония зажжения Олимпийского огня.

В рамках забега спортсмены смогут не только продемонстрировать свои выдержку, скорость и стремление к победе, но и приобщиться к богатейшему культурно-историческому наследию Греции, поскольку маршрут забега проляжет через целый ряд достопримечательностей страны. К примеру, помимо Дельф с их храмом Аполлона и оракулом, а также Олимпии с самым известным стадионом в мире, бегуны полюбуются на Коринфский канал, который они будут пересекать по одному из длиннейших (2,8 км.) подвесных мостов в мире – Рио-Антирио.
 
К сожалению, поучаствовать в забеге сможет далеко не каждый. Для начала следует отметить, что на преодоление 255 км. выделяется не более 48 часов. Далее – бежать придется и днем и ночью (!), правда, с 28 остановками «кормушками» через равные промежутки пути. 
 
Ну и последний пункт, который должен заставить вас задуматься о том, в достаточно ли хорошей физической форме вы находитесь для соревнования, - тип местности: 60% маршрута пролегает по грунтовым дорогам и пересеченной местности и лишь 40% по асфальту. 
 
Но если вы полны сил, не боитесь трудностей и стремитесь постоянно открывать для себя что-то новое, «Долихос» – именно то, что вам нужно!