Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор с 1996 г.

Уникальный феномен: пещера в Греции лишит вас дара речи

08 Августа 2017
Уникальный феномен: пещера в Греции лишит вас дара речи

Кефалония – один из самых красивых островов в Ионическом море, в котором прекрасно все: чистейшие пляжи, удивительная природа и восхитительная кухня. Но, пожалуй, главной причиной посетить остров является пещера Мелиссани. 

Пещерное озеро Мелиссани, расположенное в 2 км на северо-запад от городка Сами, является уникальным геологическим феноменом. Пещера была обнаружена в 1951 году греческим спелеологом Яннисом Петрохилосом. Естественный вход в пещеру расположен вертикально, он возник в результате обвала части свода. Имеется также искусственный вход, который позволяет посетителям осмотреть это природное чудо изнутри.

Уникальный феномен: пещера в Греции лишит вас дара речи

В пещере находится подземное озеро, длина которого – 160 м, а глубина составляет от 10 м до 40 м. На небольшом островке в центре озера были найдены древние артефакты, подтверждающие использование пещеры для культовых нужд. В доисторические времена люди поклонялись здесь божеству Пану и нимфам. По этой причине пещеру Мелиссани называют Пещерой нимф. 

В наши дни посетители могут насладиться великолепным зрелищем сталактитов и сталагмитов, которые начали формироваться более 20 тыс. лет назад, а также кристально чистыми водами пещерного озера, толщу которых пронзают стрелы солнечных лучей. Попасть в пещеру Мелиссани и осмотреть ее можно с мая по октябрь.