Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

2 греческих острова вошли в ТОП 25 потаенных деревушек Европы

10 Мая 2017
2 греческих острова вошли в ТОП 25 потаенных деревушек Европы

Греческие поселения с островов Фолеграндос и Кардамили - в списке лучших и уникальнейших европейских деревушек по версии журнала Travel + Leisure.
 
Популярный журнал о путешествиях на ежегодной основе проводит множество ранкингов туристических направлений планеты на основе отзывов своих читателей. Одним из них является ТОП самых потаенных деревушек Старого Света, способных предложить своим гостям знакомство с необычной архитектурой и природной красотой региона, уникальный кулинарный опыт, а также возможность провести каникулы вдали от шума и суеты. 
 
В этом году в ТОП 25 от Travel + Leisure вошли и 2 колоритных поселения  островов Фолеграндос и Кардамили. 
Комментируя свой выбор в отношении Фолеграндос, редакция журнала отмечает, что несмотря на схожесть в архитектурном стиле и пейзажах, это место не имеет ничего общего с соседним Санторини: «ни одного здания высотой более этажа, никаких круизных судов в порту, полнейшее отсутствие бутиков и модных ресторанов».
 
Однако это совсем не значит, что Фолеграндос менее привлекателен, чем его именитый сосед. Остров идеален для тех, кто ищет уединения и спокойного отдыха. Незапруженные туристами галечные пляжи, снующие по горным холмам козы, ветхая мельница на фоне пасторальных пейзажей – все это кардинально отличается от того, что могут предложить популярные пляжные направления Греции. В этом и есть преимущество острова.
 
Напомним, что в прошлом году аналогичной награды, но уже в глобальном масштабе, остров удостоился и от знаменитого портала Tripadvisor, который включил Фолеграндос в ТОП 10 потаенных мест мира
 
Аналогичной оценки удостоился и остров Кардамили с его горными пейзажами, белоснежные пляжами региона Мани и традиционной островной гастрономией. Дополнительным преимуществом курорта  является и близость к отельному комплексу Соsta Navarino, в арсенале которого имеется множество развлечений на любой вкус. Способность Кардамили предложить сразу две совершенно различные опции отдыха и является залогом растущей популярности этого известного лишь немногим региона Греции.
 
Заметим также, что помимо Греции удостоится сразу двух мест в ТОП 25 потаенных деревушек Европы от Travel + Leisure посчастливилось лишь Англии, Франции и Италии.