Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

5 красивых деревень Греции, которые стоит посетить осенью

14 Октября 2016

Греция славится своими пляжами и островами, но, к сожалению, лето закончилось, и материк с причудливыми деревнями, все ещё утопающими в цветах, ждет вас, чтобы удивить и поразить.

Стемница, Аркадия: .... Крестяночка Морьи

Стемница

Теодорос Колокотронис, греческий полководец периода национально-освободительной революции 1821—29 г.г., назвал деревню Стемница - «Крестьяночкой Морья» . /Морья – это дерево шелковицы/. Она характеризуется как традиционное поселение, которое раскинулось на склоне горы Менало на высоте 1080 метров, с населением, не превышающим 412 жителей.

Ущелье Лусиу, фольклорный музей, пихты, другие деревни в округе (Паламари, Павлия, Сирна, Псари Гортиньяс и т.п.) лишь некоторые из вещей, которые вы можете посетить в этом прекрасном месте, в то время как традиционные гостевые домики сделают ваше пребывание... атмосферным.

Папигко, Янина: Живопись Янины

Богатая природа Папигко поражает большинство посетителей, ее колорит меняется ежесезонно. Правда в том, что осенью вы будете чувствовать себя абсолютно по-другому в живописной деревне, которая построена на склонах Тимфис на высоте 960 метров.

Посетите купальни (большие полости в скальном ложе ручья, заполненные родоном), полюбуйтесь вершиной

Тимфис, прогуляйтесь в ущелье Викос и получите незабываемые впечатления о разнообразной флоре и фауне.

Нимфео, Флорина: ... Белоснежка Верно

Нимфео

Примерно в 60 км от города Флорина, в Верно, на высоте 1350 метров, находится деревня Нимфея, которую гиды отмечают как одну из десяти самых красивых деревень Европы.

Древнее название «Нивеаста» интерпретируется как «невеста» из прекрасного места, «невидимая», а в силу

своего расположения ее, действительно не легко увидеть и она, как невеста, «белоснежная».

В любом случае, Нимфео является интересным местом для туризма и ознакомления с красивыми уголками Греции, с буковым лесом вокруг, мощеными дорожками и каменными домами.

Кастраки, Трикала: С видом на Метеоры

Кастраки

У подножия Метеор, греческого... Гранд-Каньона, лежит деревня, удивляющая красотой.

Кастраки получила свое название от византийского замка, который существовал в регионе, и руины которого, до сих пор еще остались. Вы будете изучать традиционный образ жизни, внимательно следить за местными жителями, будете заполнить свой день прогулками и, конечно, посетите Метеоры.

Парфенонас, Халкидики.

Парфеносас

Эта традиционная деревня не соперничает с Парфеноном Афинским, однако имеет свою историю и красоту.

Находится на Ситонии, в 350 метрах от Итамос, восстановленна в соответствии с традиционной македонской архитектурой, с пышным пейзажем, который является фаворитом на севере.

Традиционные дома и цветочные сады сейчас являются отличительной особенностью деревни, которая была заброшенной, поскольку ее жители предпочли переселиться в Нео Мармара. Однако, в рамках различных инициатив и усилий жителей и гостей, жизнь вернулась в деревню и теперь она имеет всю инфраструктуру для приема гостей