Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Активный отдых в Греции – ТОП 10 вариантов и соответствующих им курортов

02 Сентября 2016


Активный отдых в Греции

Парусный спорт, сплав по рекам, горные тропы, велосипедные туры, восхождение на горные вершины, орнитология и множество других опций для активного отдыха – все это вы можете найти на различных курортах Греции.
 
Греческие курорты во многом похожи – практически для всех популярных среди туристов регионов страны характерны великолепный климат, близость к морю, наличие всемирно известных пляжей, богатые кулинарные традиции и обилие исторических достопримечательностей. Вместе с тем, каждый регион Греции в чем-то уникален и зачастую может предложить своим гостям исключительные опции для отдыха. Среди них и возможности для активного времяпрепровождения. Наслаждаться активными видами отдыха можно по всей Греции, но определенные варианты требуют определенных природных условий.

Орнитология в Северной Греции


 
Водные и лесные угодья северной части страны идеальны для наблюдения за жизнью пернатых. Если вы являетесь поклонником орнитологии, советуем присмотреться к озеру Керкини. Попав в это место, вы будете очарованы красотой и многообразием его обитателей: пеликаны, колпицы, цапли, утки, поганки, аисты, выпи, орлы и многие другие представители рода пернатых. Общее число постоянно гнездящихся на озере птиц равно 300 видам, а ведь обитают здесь и мигрирующие птицы. Кстати, аналогичное разнообразие пернатых встречается и на озере Преспа. 

Виндсерфинг на Прасониси (о. Родос)


 
Прасониси – визитная карточка пляжного Родоса и одно из самых романтических мест острова. Однако помимо любителей пляжного отдыха и поклонников романтики это место привлекает и виндсерферов. Из-за особого расположения Прасониси сильные ветра здесь совсем не редкость. Ветреная погода особенно ощутима в восточной части Прасонисиси, где высота волн порой достигает двух метров. Ну разве не райское местечко для занятия виндсерфингом?!

Скалолазание на Калимносе


 
Если экстрим – неотъемлемая часть любого вашего путешествия, найти применение своим навыкам вы сможете на Калимносе. Скалистая природа этого греческого острова станет отличным местом для покорения новых вершин. Начать свое восхождение мы советуем с двух гигантов острова – гор Массури и Армеос. Если же вам захочется продолжения экстремальных каникул, отправляйтесь на расположенный вблизи Калимноса малый островок, где находится скала Телендос, привлекающая на Калимнос любителей и профессиональных скалолазов со всей Европы. Самыми популярным среди туристов курорта временем для горных походов является середина лета, в то время как скалы Калимноса и близлежащих островков покоряют, как правило, ближе к осени. В это же время года, обыкновенно в Октябре, здесь проходит посвященный скалолазанию фестиваль. 

Велосипедный спорт на Пелопоннесе


 
Просторная территория, живописная природа, а также наличие протяженных равнин и крутых холмов делают полуостров Пелопоннес отличным местом для совершения велосипедных туров всех видов и уровней сложности. Имейте в ввиду, что идеальным вариантом считается комбинация кросса по пересеченной местности вкупе с менее трудоемкой велосипедной прогулкой вдоль низменностей полуострова. Такая индивидуальная программа путешествия по Пелопоннесу может длиться вплоть до целой недели. 

Морской каякинг на островах Кефалония и Итака



Почувствовать себя в роли странствующего Одиссея вам позволит морская прогулка на каяке на островах Кефалония и Итака (кстати, родина самого Одиссея). Однако, не в пример дням минувшего прошлого, сегодня морское путешествие –  это не только борьба с водной стихией, но и наслаждение великолепными пейзажами, причем не только морскими. Направив свое небольшое судно к западному побережью Кефалонии, вы увидите впечатляющие известняковые скалы острова, а проплывая близ гавани Дафнуди, однозначно следует сделать небольшой перерыв и заняться нырянием – подводные пещеры, которыми изобилуют эти места, уж точно не оставят вас равнодушными. Совмещать свое путешествие можно и с периодической высадкой в колоритных портах обоих островов, где вы сможете отведать местной кухни, а также совершить краткосрочную прогулку к местным достопримечательностям.

Совершить прогулку под парусами на Эгине


 
Бескрайние морские просторы, насыщенные событиями дни, свежий бриз по утрам и романтические закаты на фоне бескрайнего горизонта по вечерам – все это морское путешествие, которое ждет вас на острове Эгина. Не умеете управлять ничем кроме весельной лодки, но и не желаете сдавать пост капитана своего корабля кому-нибудь еще? Возьмите на борт инструктора, который на протяжении одной недели сделает из вас настоящего морского волка. Кроме того, инструктор с радостью сменит вас за штурвалом, предоставив вам возможность вдоволь накупаться, заняться подводным плаванием либо нанести визит островам, лежащим по курсу следования вашего судна.

Морской каякинг на Кикладах


 
Каякинг на островах кикладского архипелага подарит даже самым искушенным любителям этого вида спорта совершенно новые впечатления. Мастерское управление каяком сочетается на кикладах с удивительным путешествием и поиском потаенных уголков на островах архипелага.  К примеру, многие пляжи входящих в киклады островов, скрыты от взора сухопутного путешественника, поскольку единственной возможностью попасть сюда является морской путь. Добравшись до одного из таких пляжей, вы сможете не только вдоволь накупаться и насладиться уединением, но и остановиться на ночь. А почему нет? Посетители здесь не часты, а палатка в вашем ассортименте и отличная погода этого региона Греции вполне заменят вам отель. Даже если вы не намерены перегружать себя провиантом, захватите в путь удочки, и каждый день ваш импровизированный стол будет украшать свежая рыбка, которой в этих местах водится видимо-невидимо.  

Горные приключения в Фессалии



Вы, конечно же, знакомы с горой Олимп. Как насчет того, чтобы лично нанести визит богам Древней Греции?! Имеющиеся здесь многочисленные горные тропы позволят совершить восхождение на Олимп как опытным покорителям горных вершин, так и новичкам, а при желании разнообразить свой отдых в этом месте можно катанием на квадроциклах, сплавом на конное и посещением одного из множества пляжей, расположенных совсем неподалеку.

Велосипедный тур по Криту


 
Крит – самый большой греческий островов, и сколь велик он, столь велико и разнообразие его природных ландшафтов. Отвесные скалы тут сменяются зелеными равнинами, а шумные реки плавно переходят в густые леса. О числе исторических достопримечательностей Крита нечего и говорить. Каждая пядь критской земли способна преподнести любознательному путешественнику массу сюрпризов. Исследуйте Крит в компании друзей, отправившись в путешествие по его бескрайним просторам на своем двухколесном коне.

Виндсерфинг на острове Парос


 
Парос – одно из приоритетных направлений для серфинга во всей Греции и не только. Остров широко известен среди любителей оседлать волну далеко за пределами страны, ведь Паросу целых семь раз выпадала честь принимать профессиональные международные соревнования по этому виду спорта. Подчинить себе ветер можете и вы. В случае необходимости местные специалисты по виндсерфингу непременно обучат вас всем тонкостям управления доской и помогут сделать ваш активный отдых на Паросе действительно незабываемым.