Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Что можно посмотреть в Афинах за 24 часа?

22 Марта 2017

Если, оказавшись в столице Греции, у вас в распоряжении всего лишь один день (по разным причинам, будь это продолжение поездки в другом направлении или жесткий график работы), то вы непременно встанете перед вопросом, что же можно успеть увидеть за это время в таком древнем городе, как Афины, чтобы получить о нем хотя бы мимолетное впечатление.

Безусловно, одного дня для познания греческой столицы, глубины её истории, достопримечательностей и всех аспектов жизни, конечно же, недостаточно. Но, тем не менее, можно выбрать определенный маршрут, с посещением основных точек города, которые помогут вам вкусить атмосферу этого вечного города.


Итак, прогулку можно начать с улицы Панепистими́у с её впечатляющими зданиями, выполненными в неоклассическом стиле, а именно с так называемой Афинской трилогии, в которую входят здания Национальной библиотеки, Афинского университета и Академии Афин, имеющие большую историческую и архитектурную ценность. Примечательно, что здания выполнены из пентелийского мрамора, с соблюдением древних пропорций, декора и красок. Они уникальны ещё и тем, что дают посетителям возможность увидеть в завершенном виде строения, возведенные по образцам античной Греции - из тех же строительных материалов.

Оттуда - прямая дорога на площадь Конституции (Си́нтагма), над которой возвышается здание Парламента Греции. Кроме того, здесь, у мемориала Неизвестному солдату, стоит почетный караул эвзонов (солдаты президентской охраны), известные ещё и как цольясы, благодаря национальной униформе, официально утвержденной первым королем Греции Оттоном. Особенно интересно попасть на момент смены караула, который оставляет неизгладимое впечатление.

2.png

По стороне площади Конституции, чуть дальше, располагается великолепный Национальный парк, известный ранее как Королевский парк (15,5 га), разбитый ещё во времена правления первых греческих королей - самого Оттона и его супруги Амалии (время правления - 1836-1862 гг.). Это настоящий оазис в центре Афин, где можно укрыться от палящего солнца или просто совершить прогулку по его аллеям.

Отсюда удобно выйти к Плаке, представляющей собой не только исторический, но и, пожалуй, самый живописный район столицы, с лабиринтом узких улочек и проулков, взбирающихся вверх по склону - к Акрополю, увенчанному величественным Парфеноном, доминирующим над окрестностями.

3.png

Этот уникальный опыт можно дополнить посещением нового Музея Акрополя, с его прекрасным музейным пространством, уникальными экспонатами и панорамным видом на Священную скалу.

К полудню можно будет спуститься к великолепному променаду Дионисия Ареопагита, при этом с левой стороны располагается холм Филопа́ппу, а с правой - археологическая зона Древней Агоры со знаменитым храмом Гефеста.

4.png
Пешеходная улица ведет к другому историческому району Афин - Тесейон (Фисион) и к очаровательным соседним с ним кварталам: Псирри́ и Монастира́ки. Здесь очень много красивых и уютных кафешек, современных ресторанов и традиционных греческих таверн - на все запросы и пожелания, где можно отведать блюда греческой и средиземноморской кухни, в сопровождении восхитительных греческих вин и других напитков местного производства (узо, ципуро, разнообразные ликеры). Трапеза в Греции обычно завершается греческими сладостями с ароматом Востока и кофе по-гречески, заваренным в турочках.

После застолья, подкрепившись и немного отдохнув, можно отправиться за покупками, прогулявшись по традиционному блошиному рынку (Flea Market) Монастираки, а затем по ул. Эрму, являющейся главной торговой улицей Афин, вернуться к площади Синтагма.

Правда, если после покупок вы ещё полны энергии и желания поразвлечься, тогда можно спуститься по улице Эрму, то есть пойти в противоположную сторону от площади Конституции по направлению к Га́зи, при этом с левой стороны от вас будет лежать Тесейон, а с правой - археологическая зона Керамикоса.5.png

Га́зи часто называют «городком развлечений» греческой столицы, потому что на территории этого афинского района расположено множество заведений для отдыха и развлечений - на любой вкус и бюджет, в зависимости от музыкальных предпочтений и возраста: от тихих и спокойных баров с фэнтези-коктейлями до пап-клубов с гремящей музыкой и бесконечными танцами до самого рассвета.

6.png

И, если после такого маршрута, спланированного специально для тех, кто находится в Афинах всего сутки, у вас «разгорелся аппетит» - так, что захочется получше узнать этот прекрасный город, тогда можно будет просто изменить свои планы или приехать сюда в следующий раз, но уже на более длительный срок, чтобы вдоволь полюбоваться красотами и памятниками греческой столицы, насладиться её кухней и умением отдыхать, несмотря ни на что!