Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Дни моря в Пирее: аукционы с бесплатными деликатесами из морепродуктов, вина, музыки и танца

01 Июня 2015
Дни моря в Пирее
В эти выходные Пирей празднует Дни моря. 
В 19 веке это  был социальный и экономический центр города, а затем пришли... Красные Фонари. Начиная от Агио Спиридона, 30/5, в субботу вечером, историк Евангелия Бафуни прогулялась в легендарном районе, хранящем воспоминания прошлых лет  и  исторические здания. Здесь наблюдали за выступлением легендарного Константиноса Ригоса на  уличной вечеринке!
Дни моря в Пирее
Здесь на улицах велосипеды циркулировали уже  с 19-го века. Велодром Караискаки был построен в 1895 году. В это воскресенье 31мая  велосипедисты тоже отправились в Пирей. Велопробег начался в 9:00.

Вкуснейшее воскресенье  ждало посетителей  в Керацини.  Деликатесы из морепродуктов и вино явились основой для праздника с народными и традиционными музыкой и танцами.
Вы знали, что в заливе Зеи проходили соревнования по плаванию во время  Олимпиады в 1896 году? Температура воды была всего 13 градусов по Цельсию,  за спортсменами наблюдали десятки тысяч зрителей! В субботу 30 мая  заплыв  был возрожден в Пасалимани, ниже площади. 
Дни моря в Пирее
А еще был шанс, чтобы... почувствовать себя  как «Алики  на Флоте». Военно-морская академия  приветствовала публику 30-31мая. Проводились экскурсии  в Пасалимани, в  Музее морепродуктов и океанографическом «Море» греческого морского научно-исследовательского центра.
Дни моря в Пирее
Порт был множество раз воспет, ему посвящено более 180 песен-рембетика, восхваляя его уголки и людей. Выставка «Пирей в песнях-рембетика эпохи  граммофонов» явилась изюминкой этого мероприятия.