Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Дубай возвращается к планам по строительству первого вращающегося небоскреба в мире

22 Февраля 2017
Дубай возвращается к планам по строительству первого вращающегося небоскреба в мире

Идея революционной башни появилась еще в 2008 году, но проект так и не был реализован, однако 9 февраля этого года на образовательном канале Your Discover Science был опубликован трехминутный ролик о Dynamic Tower, и итальянский архитектор Дэвид Фишер дал интервью о новом проекте, описав его как “первое здание, спроектированное в четырех измерениях”. 

“Иными словами, это первое здание, которое непрерывно меняется и никогда не выглядят одинаково”, — сказал он.

Согласно сделанным ранее заявлениям, стоимость небоскреба оценивалась в $3 млрд. Апартаменты в нем будут стоить порядка $30 млн. На сайте Dynamic Architecture, компании, отвечающей за разработку проекта, говорится, что Dynamic Group решила заменить традиционный отель в башне неким продуктом, который классифицируется как “велнес-опыт” (Wellness Experience) и находится вне стандартной гостиничной “звездной” классификации.

По завершению 80-этажное здание высотой 420 м будет постоянно меняться, так как каждая квартира будет вращаться на регулируемых скоростях. Утверждается, что гостям отеля представится уникальная возможность менять форму здания и выбирать точки обзора для себя.