Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Греция взяла «золото», «серебро» и «бронзу» в топе 10 лучших островов Европы

22 Сентября 2016


Сифнос

Небольшие и не особо известные широкой публике греческие острова удостоились трех первых позиций из десяти возможных в рейтинге британской газеты  Guardian. Список из десятки самых-самых островов Европы газета составляла на основе голосования среди своих читателей.
 
Англичане обошли стороной романтику Санторини, вечеринки Миконоса, кулинарные традиции Крита и культурно-историческое наследие Родоса, отдав первенство Сифносу и присудив Астипалее и Идре (Гидра) второе и третье места соответственно. Давайте разбираться почему.

Сифнос

Один из множества островов кикладского архипелага, Сифнос – сочетание окруженных скалами красивых пляжей и ведущих к ним живописных горных троп, а самые колоритные ресторанчики острова располагаются в венчающих горные склоны традиционных поселениях. Именно в традиционных для Греции пейзажах, природной красоте и островном стиле жизни и заключается магия Сифноса, впечатлившая жителей Туманного Альбиона. 
Наравне с дарами природы и культурным наследием древности, Сифнос может предложить своим гостям весьма развитую инфраструктуру путешествий. Нет, речь не о транспорте, способном доставить вас в любую точку острова в считанные минуты. Наоборот, добираться до самых интересных мест, к примеру до пиков местных гор, откуда открываются самые захватывающие панорамы, вам придется своим ходом. Под инфраструктурой подразумеваются многочисленные горные тропы вкупе с предлагаемыми путешественниками электронными GPS картами, которые не дадут вам затеряться.
 
Греция знаменита своей богатой коллекцией гастрономических изысков, и каждый регион страны внес в эту коллекцию свою лепту. Кулинарный вклад Сифноса – это местные сладости и хлебобулочные изделия, которые непременно стоит попробовать каждому гостю острова.

Астипалея



 
Представитель архипелага Додеканес, Астипалея напоминает своей формой прекрасную бабочку, и эта красота выражается здесь не только в контурах острова. Изумительная природа, сочетающая горы и море, зеленые пейзажи и таинственные сталактито-сталагмитовые пещеры, подарит вам ощущение единения с природой. В то же время руины древних строений, местная вариация средиземноморской кухни и ослепительно яркое солнце не преминут напомнить о том, что вы находитесь на земле Древней Эллады.

Идра



 
Расположенная близ полуострова Пелопоннес, Идра – один из самых малых обитаемых островов Греции.
 
Сказать, что остров весьма колоритный, значит не сказать ничего. Населенные пункты острова так и дышат средиземноморским архитектурным стилем: мощеные камнем улочки, встречающиеся на каждом шагу горшки с цветами, белоснежные домики с разноцветными дверными и оконными проемами и яркими кровлями. Если же вы побродить по острову и насладиться его природой, непременно возьмите в аренду ослика. Здесь эти милые создания являются не только любимцами туристов, но и единственным видом наземного транспорта. В качестве альтернатива можно воспользоваться лодкой и довольно быстро сделать полный круг вокруг острова. Да, и постарайтесь не шалить, на 500 человек местных жителей, здесь предусмотрен лишь один полицейский.