Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Греция задерживает выдачу виз

27 Мая 2015

Греция задерживает выдачу визКак сообщает портал TurProfi, проблемы со своевременной выдачей греческих виз стали возникать на прошлой неделе.

Так, в минувшую пятницу более тысячи паспортов задержали туристам по линии одного из крупных греческих туроператоров, пожелавшего остаться неназванным, и до сих пор часть документов не выдана. Как уточнил представитель компании, пока никто не пострадал: несвоевременная  выдача паспортов коснулась только заявителей с вылетами в дальние даты.

«На ближайшие туры консульство все же изготавливает визы в срок», — добавил собеседник портала.

 Поволноваться из-за греческих въездных документов пришлось и визовому отделу Anex Tour. Так, на туристов, вылетающих в воскресенье, паспорта туроператор получил в самый последний момент — вечером пятницы. По словам Елены Захаровой, PR- директора компании, в результате все разрешилось благополучно — клиенты улетели вовремя.

 Заметили увеличение сроков также в «Пантеоне», при этом компания уточняет, что тянет консульство именно с визами на дальние даты, а  ближайшие закрывает вовремя.

 

Между тем, как сообщили в визовом центре Греции, «официально о задержках виз можно говорить только в том случае, если документы изготавливают дольше месяца. Здесь же, вероятно, речь идет о том, что визы проставили позже, чем ожидал туроператор — то есть самого минимального срока. Связано это может быть с возросшим количеством заявок с началом летнего сезона».