Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Лувр в Абу-Даби и рамка-гигант в Дубае вошли в рейтинг лучших новых достопримечательностей мира

23 Января 2015
Лувр в Абу-Даби и рамка-гигант в Дубае вошли в рейтинг лучших новых достопримечательностей мира

Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг из 13 лучших достопримечательностей и аттракционов, которые появятся в мире в 2015 году.

Одной из них станет Лувр в Абу-Даби, который называют "первым универсальным музеем Ближнего Востока". Музей создается при участии Лувра в Париже, его экспозиция будет охватывать четыре основных этапа развития цивилизации. Футуристичное здание нового Лувра расположилось в культурном квартале Абу-Даби.

Также одной из лучших достопримечательностей 2015 года станет обзорная площадка во Всемирном торговом центре 1 (Башня Свободы), который был возведен на месте разрушенных башен-близнецов в Нью-Йорке. Трехуровневая площадка располагается на высоте 375 метров, откуда можно любоваться панорамными видами Большого Яблока. В 2015 году ожидается открытие Великого Египетского музея в Гизе, который станет крупнейшим археологическим музеем в мире. Здание располагается на площади в 480 тыс. кв. метров. В экспозицию вошли 100 тыс. предметов, охватывающий период в 7 тысяч лет. 3,5 тыс. экспонатов – вещи, которые принадлежали фараону Тутанхамону.

В Индонезии ожидается открытие крупнейшего парка экологической тематики – Funtasy Island. 

В Пекине, в свою очередь, открывается новый парк развлечений, который позиционируется как "первый высокотехнологичный парк Китая" Eternity Passage. Туристы опять смогут пройти по некогда опасной тропе вдоль скал в Испании – Camino del Rey. В 1999-2000 гг. там погибли четыре человека, пытаясь преодолеть этот путь. Сейчас, как пишет The Telegraph, тропа безопасна. В Лондоне открывается галерея знаменитого художника и коллекционера Дэмьена Херста, который представит публике собственные работы и экспонаты из своего собрания. В Малаге будет свой Центр Помпиду – первый, открытый за пределами Франции.

В Дубае туристы смогут посмотреть на город с гигантской конструкции в виде фоторамки высотой 150 метров (Dubai Frame). Ее открытие запланировано на вторую половину года. 

В Сиднее открывается парк The Goods Line, протяженностью 500 метров. Он станет местом проведения многочисленных культурных событий в Австралии. 

Одной из главных достопримечательностей 2015 года также назван новый научный музей в Рио-де-Жанейро Museum Of Tomorrow. Кроме того в список вошли музей современного искусства Broad Museum в Лос-Анджелесе и музыкальный комплекс во французской столице Philharmonie de Paris.