Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Новая раскраска сделала вагоны Дубайского метро выставкой на колесах

28 Апреля 2015
Новая раскраска сделала вагоны Дубайского метро выставкой на колесах

Управление культуры и искусства Дубая в сотрудничестве с Управлением транспорта и дорог (RTA), а также местными и иностранными художниками, разрабатывают новый дизайн Дубайского метро, стремясь превратить его в произведение искусства.

Потрясающие картины талантливых художников Абдулкадера Аль Рэйса, Рэчида Корэйчи и Сэфвана Дэхула теперь украшают вагоны Дубайского метро, вслед за первой работой – изображением Его Высочества Шейха Хамдана бен Мохамеда бен Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая.

Художественное оформление Дубайского метро дополняет инициативу Управления культуры «Сезон искусств Дубая» охватить весь эмират серией культурных событий и мероприятий.

Саид Аль Набуда, исполняющий обязанности директора Управления культуры и искусства Дубая сказал: «Мы очень рады быть частью проекта, сближающего местное и международное сообщество посредством искусства. Оформление вагонов Дубайского метро талантливыми произведениями искусства олицетворяет культурную сущность города и отражает инициативу создания музея под открытым небом, о которой заявил Его Высочество Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Проект оформления метро также вдохновляет художников в исследовании инновационных способов демонстрации их художественных творений”.

Со своей стороны, Абдулла Юсеф Аль Али, генеральный директор департамента железных дорог при Управлении транспорта и дорог Дубая, считает, что яркие цвета картин и творческий замысел сделают метро поистине движущимся символом счастья для жителей и гостей эмирата.

Поддерживая видение Его Высочества Шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, Управление культуры Дубая и Управление транспорта и дорог в настоящее время работают над преобразованием шести станций.

tes Palace.
Напомним, что в 2014 году за время проведения фестиваля (с июня по август) эмират посетило 786 376 гостей, что на 20% больше, чем в предыдущий год, а загруженность отелей выросла на 7%, учитывая, что за прошлый год номерной фонд также увеличился на 2 495 комнат.
В этом году Управление также рассчитывает на интерес и возрастающий спрос к эмирату во время летнего сезона, ведь согласно предварительному плану мероприятий, на протяжении трех месяцев в Абу-Даби каждый найдет занятие по душе и не сможет остаться равнодушным к этой сказочной летней феерии.