Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор 

Остров Хиос вошел в ТОП 10 лучших мест для дайвинга в Европе

22 Августа 2016

Дайвинг на Хиосе

фото: Дайвинг на Хиосе
Любителей дайвинга привлекают в Греции завораживающий подводный мир и теплота морских вод.
 
По версии независимого гида по дайвингу SCUBA Travel, к советам которого прислушиваются сотни если не тысячи дайверов со всего света, греческий остров Хиос является одним из 10 лучших направлений для подводного плавания в Европе.
 
Среди особенностей подводного мира Хиоса, которые должны привлечь на остров как профессионалов, так и любителей данного вида спорта, выделяются «небольшие подводные пещеры и расположенные между впечатляющими скалами подводные тропы, а также колоритные рифы и вертикальные склоны». 
 
Более того, SCUBA Travel советует знатокам дайвинга обратить внимание и на другие регионы страны: Антипарос, Корфу, Коринфский канал, Крит, Халкидики, Кефалонию, Лефкаду, Лесбос, Миконос, Парос, Родос, Тасос, Кею,  Закинф, а также (и в особенности!) на Санторини  из-за окружающих его малых островков и вулкана. 
 
В десятку лучших вошел и ближайший сосед Греции Кипр. В этой стране дайверам рекомендуют присмотреться к давно облюбованному поклонниками подводного плавания местечку неподалеку от города Ларнака. Речь идет о месте кораблекрушения парохода «Зенобия», который и советуют исследовать специалисты SCUBA Travel. 
 
Среди «фишек» этого места выделяются различная глубина (один конец судна находится на глубине 15 м., другой – 42 м.), а также немалый размер «Зенобии», что делает возможным полный осмотр судна лишь в результате нескольких погружений.