Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Почти половина любимых американцами пляжей Европы приходится на Грецию

23 Августа 2016

В Греции находятся 4 из 6 пляжей Старого Света, на которых предпочитают отдыхать туристы из США. К такому выводу пришел американский туроператор Europeandestinations, который, как подсказывает название, специализируется на организации отдыха в Европе для своих соотечественников.  

В перечень так полюбившихся американцам греческих побережий вошли пляжи Каваликефта (остров Лефкада), Апела(остров Карпатос), Коккари (остров Самос) и один из популярнейших в стране, да и во всем мире – Навагио (остров Закинф).
 
Прочие 7 позиций разделили Хорватия, Испания, Португалия, Италия и Албания, причем только в Испании и Португалии большинству клиентов туроператора приглянулось не по одному, а по два пляжа.
 
Поскольку пляжный отдых для туриста – понятие намного более широкое, чем просто плескание в воде и солнечные ванны, Europeandestinations не ограничился перечислением ТОП пляжей Европы, а выделили основные преимущества курортов, на которых эти пляжи и расположены. 

Лефкада


Лефкада. 
Остров Лефкада был признан  обладателем великолепнейших пейзажей, как сухопутных, так и морских, которые дополняются чистейшими прибрежными водами с манящим бирюзовым оттенком, белоснежными пляжами и окружающими их не менее белоснежными мысам, а также живописными рыбацкими деревушками.
 

Кваликефта. Лефкада. 
Гостям острова советуют не тратить весь отпуск на исключительно пляжный отдых, а разнообразить свой досуг морской прогулкой вокруг Лефкады и одиссеей к соседним малым островам, тем более что недостатка в судах всех возможных размеров и классов здесь нет.
 
В просторной современной гавани Лефкады постоянно швартуются не менее 600 парусников, яхт, прогулочных корабликов и т.д. 

Карпатос


Карпатос. 
Расположенный в самой южной точке додеканесского архипелага, остров Карпатос может быть интересен тем, кто предпочитает не привязывать себя к одному месту на протяжении своего визита в Грецию.
 

Карпатос
Дело в том, что остров находит на практически одинаковой удаленности от популярнейших курортов страны – Родоса и Крита. А это значит, что уединенный пляжный отдых на Карпатосе можно объединить с периодическими визитами в космополитные и богатые на всевозможные развлечения соседние острова.
 
Вместе с тем, даже не выбираясь за пределы Карпатоса, гость острова не останется разочарован. Утопающие в зеленой растительности горы с  многочисленными тропами, километры цветущих садов, оливковых и виноградных рощ привнесут «зеленую нотку» в отдых гостей острова и отлично разнообразят пребывание на Карпатосе.

Самос


Пифагорио.Самос. Фото с сайта - samosportal.gr
Что касается Самоса, то удостоившийся высокой оценки пляж острова расположен в одноименной рыбацкой гавани Коккари, усеянной небольшими колоритными домами.
 

Вдоволь насладившись отдыхом на пляже, гостю острова непременно стоит прогуляться по селению, которое буквально олицетворяет аутентичную островную Грецию, какой она была до старта туристического «бума» в стране.

Закинф


Закинф
Остров Закинф не нуждается в представлении. Это один из самых известных курортов Греции, который привлекает туристов со всего мира идеальным сочетанием опций для пляжного отдыха, историческими достопримечательностями, девственной природой и наличием развлечений на любой вкус.
 

Навагио
Закинф является отличным вариантов как для любителей активного времяпрепровождения в кругу множества единомышленников со всей планеты, так и для тех, кто ищет уединения и наслаждения природой вдали от посторонних глаз.