Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Самый романтичный исторический отель Европы находится в Греции

31 Октября 2016

На днях на острове Санторини прошло вручение наград в рамках международной премии «Исторические Отели Европы». 
 
Победителем в номинации Самый Романтичный Исторический Отель Европы 2017 стал греческий курортный комплекс, расположенный, однако, не на самом Санторини, а на полуострове Пелопоннес, в Мани.
 

 

 
Престижная международная премия проводится с 2013 года и ставит своей целью на ежегодной основе выявлять лучшие исторические отели из 18 стран Старого Света, которые могут предоставить своим гостям не просто качественный сервис, но и возможность познакомиться с культурным наследием Европы. Тем отелям, которым посчастливится стать обладателем первого места в одной из 10 номинаций, получают членство в ассоциации «Исторические Отели Европы».
 
В этом году в финал конкурса прошло сразу четыре греческих отеля, что уже само по себе является удачей. 
 
Однако абсолютное лидерство досталось лишь одному из них –   пелопонесскому Krymai Hotel, который был признан самым Романтичным Историческим Отелем Европы 2017. При этом второе место в данной номинации также осталось за Грецией и досталось Esperas Hotel с острова Санторини. 
 

 

 
Что же касается двух прочих греческих конкурсантов, то оба обосновались на почетном втором месте: Marpessa Smart Luxury Hotel (г. Аргинион, Западная Греция) в номинации Исторический Городской Отель, а Allegory Boutique Hotel (о. Родос) в номинации Исторический Хост Отель.
 
Юбилейная церемония награждения этого года (пятая по счету) прошла в санторинском отеле Aigialos Hotel in Santorini,который не участвовал в состязании, поскольку вот уже несколько лет как является почетным членом ассоциации «Исторические Отели Европы».