Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Цены билетов на паромы в Греции снизились

19 Мая 2015
11111.jpg
Теплый летний ветерок, подувший с моря, принес приятную новость об установлении предельных цен на внутренние паромные перевозки в Греции. Министерство экономики, инфраструктуры, морских дел и туризма Греции приняло решение о введении порога, выше которого компании не могут поднимать цены на билеты эконом класса. Благодаря этому цены снизились в среднем на 2,6%, что, по данным Элстата, соответствует уровню инфляции.

Решение Министерства вступило в силу с 29 апреля 2015 года и распространяется на все билеты, выпущенные на указанную дату и после, для осуществления поездок на всех направлениях. Исключение составили маршруты, где не применяется механизм предельного ценообразования. Билеты, приобретенные до вступления в силу решения, действуют без изменений. 

Данное предписание издается Министерством ежегодно и призвано решить проблему необоснованных и завышенных цен, а также обеспечить доступ к морским перевозкам всем категориям граждан. По этой причине указанная мера касается только билетов на места эконом класса на паромные перевозки как пассажиров, так и пассажирских транспортных средств длиной до 4,25 метров и грузовиков. Дифференциация тарифов производится в зависимости от категории кораблей, их возраста (до и выше 10 лет), а также направления. Следует подчеркнуть, что вступившие в силу предписания не влекут за собой дополнительных расходов бюджетных средств.