Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

В ближайший вторник в Дубае состоится открытие первого тематического парка, выполненного в тематике индийского Болливуда

15 Ноября 2016


Болливуд-парк в одиночку сможет привлечь в Дубай миллиард посетителей

17 ноября состоится открытие Bollywood Parks, тематического парка, входящего в комплекс Dubai Parks and Resorts. Это первый развлекательный центр в мире, выполненный в стилистике индийской киноиндустрии. Специалисты утверждают, что это не просто еще одна достопримечательность, но потенциальный “магнит посетителей” для Дубая, который сможет привлечь в эмират миллиард гостей и сгенерировать серьезный приток доходов. 

Тематический парк призван способствовать росту туризма, развитию местной инфраструктуры, создать рабочие места и повысить авторитет ОАЭ в качестве лидирующего семейного направления, говорит Томас Джеллум, генеральный директор Bollywood Parks Dubai. 

Парк занимает территорию площадью 1,7 млн кв. футов. Как ожидается, 6,7 млн человек посетят его в 2017 году.

“С запуском Legoland и Riverland в Dubai Parks and Resorts мы уже зафиксировали большой всплеск интереса со всего мира. Полагаясь на ключевые аспекты, такие как первый тематический парк, вдохновленный Болливудом, и первый бродвейский мюзикл в стиле Болливуда, я надеюсь увидеть огромную очередь за пределами нашего билетного центра”, — сказал Джеллум в интервью с Khaleej Times.

“У парка есть международная база поклонников из более чем одного миллиарда человек, причем значительной части этих фанатов доступен короткий рейс из Дубая в направлении Индийского субконтинента или стран Персидского залива. Я полагаю, что аэропорты Дубая будут на некоторое время переполнены”, — заявил Джеллум.

По его словам, на долю ОАЭ сегодня приходится 90% туристического рынка Ближнего Востока. Ссылаясь на последний доклад PwC, он сказал, что потенциал рынка отдыха и развлечений в ОАЭ может удвоиться до 45 млн посетителей до 2021 года с 18 млн гостей тематического парка за счет инвестиций в соответствующую отрасль.