Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

В Дубае подходят к концу работы над новой архитектурной достопримечательностью

07 Марта 2016
В Дубае подходят к концу работы над новой архитектурной достопримечательностью
Работы над возведением моста, соединяющим две 20-этажные башни Opus в Business Bay Дубая, подходят к концу. Девелопер Omniyat обещает начать обслуживание офисов во втором квартале 2016 года. Запуска в эксплуатацию апартаментов и гостиничных номеров, согласно заявлениям директора по продажам и маркетингу Omniyat Middle East Real Estate Developments, следует ожидать во втором квартале 2017 года.

Мост, претендующий на статус новой достопримечательности Дубая, представляет собой трехэтажную конструкцию, в которой будут располагаться гостиничные апартаменты. Их стоимость оценивается в 3,7 млн дирхам и выше. Мост возвышается над землей на высоте 71 метра и имеет длину около 38 метров при ширине в 26 метров. Окончательный вес конструкции по завершению работ может достичь 1000 тонн.Над проектированием моста работали более пяти международных компаний: Zaha Hadid, BG&E, Brewer Smith Brewer group (BSBG), National Engineering Bureau (NEB), Koltay. В разработке проекта стальных элементов и изогнутых фасадов принимали участие три подрядчика: Brookfield Multiplex, Alu Nasa, Al Nasr.

Директор по продажам и маркетингу в Omniyat рассказал о том, что процесс соединения стальной конструкции со стеклянными элементами требовал интенсивной координации усилий всех сторон. У моста будет две фасадные системы, изготовление и проектирование которых оказалось чрезвычайно сложной задачей. Каждая единица стекла будет водружаться независимо от массивного каркаса, установленного под мостом. В итоге внешний вид здания будет напоминать растаявший лед.

Двойное изогнутое стекло для моста было изготовлено в Китае, в то время как двойные изогнутые алюминиевые рамы прибыли из Дании. Некоторые стальные элементы были закуплены в Голландии. Как заявил представитель девелоперской компании, все вышеуказанные части были собраны в единую конструкцию в Дубае.