Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

В этом году Грецию посетит 25 млн. туристов, а через пять лет – не менее 35 млн.

09 Августа 2016

По заверениям Греческой конфедерации туризма (SETE) в этом году число туристов в Греции возрастет на 6%, достигнув 25 млн. человек

Увеличившееся число гостей страны повлияет и на рост благосостояния греческой казны. Поступления в бюджет составят более 14 млрд. евро, что на 6.4% превысит показатель прошлого года.
 
Помимо всего прочего на положительную динамику развития туризма в Греции оказали влияние политические процессы вне страны: геополитическая обстановка в Западной части Средиземноморья и ухудшение отношений между Россией и Турцией. Положительная оценка Еврогруппой уровня проведенных в Греции реформ и, как следствие, предоставление стране очередного транша в 10.3 млрд. евро также позитивно сказалась на туристической составляющей экономики Греции.  
 
Вместе с тем, атмосфера в туриндустрии не совсем безоблачна. Возросшие за последний год налоги отрицательно сказались на уровне конкурентоспособности компаний, занятых в сфере туризма. Проблем добавила и ситуация с беженцами, следствием которой стала низкая востребованность Греции среди туристов в конце 2015 начале 2016 гг. 
 
Однако общая оценка SETE касательно результативности туризма в Греции все же положительная. Если пару лет назад организация ставила перед собой довольно «скромную» цель по достижению показателя в 22-24 млн. туристов к 2021 году, то по итогам прошлого года (в 2015 страну посетили 23,6 млн. туристов) SETE не сомневается, что к отмеченному сроку число гостей Греции достигнет не менее 35 млн. человек в год, а чистая прибыль составит 20 млрд. евро.
 
Отмечается, что увеличение туропотока прямым образом скажется и на повышении качества предоставляемых услуг, а также на росте их диверсификации.