Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

В России откроют ещё пять визовых центров Греции

03 Декабря 2015
В России откроют ещё пять визовых центров Греции
1,5 млн. российских туристов посетят Грецию в 2016 году по прогнозам крупных туроператоров, которые предлагают интересные предложения для того, чтобы привлечь интерес россиян.

«Расстрел российского истребителя Турцией и напряженность, вызванная из-за этого между двумя странами, изменили климат.
Россияне ищут альтернативные направления, чтобы провести свой отпуск, и Греция, безусловно, выигрывает. Крит, Родос, Корфу, Араксос, Халкидики и Закинфос являются наиболее популярными местами досуга россиян, но мы ищем новые районы для создания новых пакетов.
Русские хотят роскошные отели, пять и четыре звезды, и возможность долететь в точку назначения на самолете», - пишут греческие источники.
Обращается внимание, что в 2015 году трафик из России показал снижение до 40% по сравнению с 2014 годом, когда Грецию посетили 1,2 млн. туристов из России.

В то же время отмечается, что существенным препятствием для поездки в Грецию стали новые визы, для получения которых необходимы биометрические данные и личное присутствие туриста в визовом центре. Этот процесс занимает много времени. Если ранее выдавалось по 7000 виз в день, то теперь выдается только 650. В Греции опасаются, что эти трудности заставят туристов поехать в другие страны, например, на Кипр или в Черногорию.
Со своей стороны, греческие власти намерены открыть еще пять визовых центров в России для того, чтобы ускорить процедуры выдачи виз российским гражданам.