Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Йога на греческих островах

27 Августа 2015
yoga-holidays-greece-1a.jpg
В потоке экономических неурядиц и ежедневной суеты, так и хочется найти спокойный уголок, где можно уединиться, расслабиться и помедитировать. В поисках дзэн совсем необязательно ехать за тридевять земель в Индию или Китай. Идеальным местом для прохождения курса детоксикации от стрессов являются греческие острова, умиротворяющая атмосфера которых как нельзя лучше подходит для занятий йогой. Ниже расскажем о пяти його-курортах, атмосфера которых в сочетании с лазурными водами Средиземного моря и безоблачным небом гарантируют стопроцентное расслабление.

Один из курортов расположен на частном острове, напротив г. Волос. Остров многие поколения принадлежит семье Христи, происходящей из Южной Африки. Наследницы Лиза и Клэр превратили семейный особняк, окруженный оливковой рощей, в райское место для занятий йогой и релаксации. На острове нет электричества и Интернета, используются только «эко-технологии» и созданы все условия, чтобы гости отрешились от будничной суеты. 

Другой роскошный курорт расположен на легендарном острове Итака. Владелица отеля, Ингрид, уроженка городка на немецко-швейцарской границе, долгие годы прожила в Лондоне и, пресытившись городской суетой, более 10 лет назад решила обзавестись виллой в Италии… В результате, поиски идеального места для отдыха привели ее на греческую Итаку. Небольшие апартаменты выстроены и оформлены в традиционном индийском стиле. Из окон комнат открывается захватывающий вид на Ионическое море и о. Кефалонья. 

Отель Эгиалис находится на о. Аморгос, расположенном на самом краю восточной части Кикладского архипелага, благодаря чему и без йоги источает энергию дзэн. Отель принадлежит семейной паре Йанакопулу, уроженцам Аморгоса, которые решили таким образом продвигать красоту острова по всему миру. В отеле можно соединить занятия йогой с другими оздоровительными и spa процедурами. 

Еще один його-отель расположен в красивейшем уголке Крита в непосредственной близости от девственных пляжей Триопетра. Все номера имеют прекрасный вид на Средиземное море. Хозяева отеля, британская пара Фил и Элен, предлагают посетителям конвенции по всем видам йоги (от традиционной до ультрамодных направлений) с участием профессиональных инструкторов. 

Отель Атситса застыл в позе лотоса на о. Скирос. Здесь його-конвенции проходят в непосредственной близости от моря, окруженного сосновой рощей. Помимо йоги здесь можно пройти занятия по рефлексологии, life coaching или просто позаниматься морскими видами спорта. 

Но даже не попав на специализированные курорты для занятий йогой, вы сможете прекрасно отдохнуть в любом уголке страны, ведь природа Греции создала все условия для релаксации и обретения душевного равновесия.