Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

ЮНЕСКО объявила Афины мировой столицей книги 2018

16 Сентября 2016


ЮНЕСКО объявила Афины мировой столицей книги 2018

Буквально вчера специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), объявила город Афины мировой столицей книги 2018 года. Данное решение было принято директором ЮНЕСКО Ириной Боковой по рекомендации Консультативного комитета организации. 
 
Чести стать мировой столицей книги 2018 город Афины удостоился благодаря «исключительному качеству его программы мероприятий, получившей поддержку всех деятелей книжной индустрии». Другим фактором, оказавшим свое влияние на решение ЮНЕСКО, стала развитость культурной инфраструктуры города и опыт Афин в организации международных мероприятий.
 
Что же до самой программы, то в Афинах запланированы проведение встреч с писателями, переводчиками и иллюстраторами, организация концертов, тематических выставок, литературных чтений, а также семинаров для специалистов в области издательского дела. Основная цель, к которой стремится афинская литературная программа 2018 – доступность книг для всех жителей города, включая иммигрантов и беженцев.
 
Глава Международной Ассоциации Издателей Ричард Чалкин горячо поздравил греческую столицу с достигнутым успехом, заметив, что «древний город более чем соответствует ценностям инициативы под названием Мировая Столица Книги» и, выразив уверенность, что в 2018 году в ее рамках Афины представят миру действительно выдающуюся программу мероприятий. 
 
Мировая столица книги выбирается ЮНЕСКО на ежегодной основе для популяризации книг и чтения по всему земному шару. Город, которому посчастливилось получить это высокое звание, обязуется воплощать в жизнь специальную программу, направленную на достижение поставленных  ЮНЕСКО целей  на протяжении всего года. Стартовой точкой для проведения подобных программ традиционно считается 23 апреля –   Всемирный день книги.
 
Отметим, что Афины стали 18-м по счету городом земного шара, удостоенным статуса мировой столицы книги.