Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Развлекательный комплекс тематических парков Дубая откроет свои двери в октябре

20 Февраля 2016
Развлекательный комплекс тематических парков Дубая откроет свои двери в октябре
Dubai Parks and Resorts планирует открыть комплекс тематических парков Дубая уже в октябре 2016 года. 

По сообщениям представителей, 100% дизайнерских работ уже завершены, а также возведены 88% всех сооружений и 70% инфраструктурных элементов. Объявляя финансовые результаты по состоянию на конец декабря 2015 года, компания назвала общий объем затрат на реализацию проекта. Он составил 5,8 млрд дирхам. 

В строительстве трех тематических парков — Motiongate, Legoland и Bollywood Park — принимают участие около 13500 рабочих и свыше 40 подрядчиков. Первый аттракцион для Леголэнда Дубая Dragon Coaster был установлен в октябре прошедшего года.

Главный исполнительный директор Dubai Parks and Resorts Раэд Аль Нуэйми сказал, что прогнозируемый доход в первый полный год работы проекта после запуска оценивается в 2,4 млрд дирхам, а количество сформированных рабочих мест — в более чем 5000. 

В прошлом году компания подписала партнерские отношения с Lionsgate, позволяющие воплотить в жизнь аттракционы по мотивами франшиз “Голодные игры” и “Шаг вперед”. Известно о заключении сделок с Wizcraft International, Picsolve International, Etisalat и DNATA. Аль Нуэйми рассказал о сотрудничестве с поставщиками специализированных услуг для тематических парков, в результате которого в каждом из объектов появятся более 45 игровых систем.

Арендные соглашения были подписаны с такими брендами, как The Irish Village, Starbucks, Taste of Italy, Parle и Giraffe.

Аль Нуэйми напомнил о приобретении Dubai Parks and Resorts 15,860 единиц деревьев, в том числе 14 200-300-летних 8-метровых оливковых деревьев из Италии и 6100 пальм, а также более 1,4 млн кустарников и прочих растений с целью улучшения внешнего вида курорта.